Noch in eigener Sache ...
Unser Anliegen ist es, die meisten unserer Zutaten oder Produkte selbst herzustellen und aus der Umgebung zu beziehen. Somit versuchen wir auch auf diese Art, unseren kleinen Beitrag zur Umwelt und Resourcenschonung zu leisten.
​
So zum Beispiel:
Grumbeere (Kartoffeln) vom eigenen Acker
Fleisch von eigenen - hoffentlich glücklichen - Schweinen
Hausmacher Wurst aus eigener Herstellung (ohne Geschmacksverstärker, Bindemittel usw.)
Rindfleisch, Metzergei Jox, Sponsheim und Butterzart Beisiegel, Bad Kreuznach
Schweinefleisch, Metzgerei Maus, Badenhard
Lammfleisch, Schäferei Boettge, Daxweiler
Käse, Hof Lehnmühle Familie Falk, Dörrebach
Joghurt und Milch, Milchhof Soonwald Familie Bange, Seibersbach
Eier und Hähnchen, Daniels Hühnerhof, Seibersbach
Brot und Backwaren, Bäckerei Dhein, Argenthal oder Bäckerei Grünewald, Waldlaubersheim
Säfte und Saftmischungen, Bannmühle, Odernheim
Dennoch können wir nicht alle Produkte selbst herstellen und müssen gemäß
LEBENSMITTELKENNZEICHNUNGSVERORDNUNG !!!
eine Liste mit kennzeichnungspflichtigen Zutaten vorhalten, um bei möglichen Allergien und Unverträglichkeiten abwägen zu können.
Die Liste mit dem ganzen Kram liegt hinter der Theke
(oder fragen Sie uns, Ihren Arzt oder Apotheker ... noch besser, bringen Sie ihn oder sie gleich mit :-))
​
​