top of page

Noch in eigener Sache ...

Unser Anliegen ist es, die meisten unserer Zutaten oder Produkte selbst herzustellen und aus der Umgebung zu beziehen. Somit versuchen wir auch auf diese Art, unseren kleinen Beitrag zur Umwelt und Resourcenschonung zu leisten.

​

So zum Beispiel:

  

Grumbeere (Kartoffeln) vom eigenen Acker      

Fleisch von eigenen - hoffentlich glücklichen - Schweinen

Hausmacher Wurst aus eigener Herstellung (ohne Geschmacksverstärker, Bindemittel usw.)

Rindfleisch, Metzergei Jox, Sponsheim und Butterzart Beisiegel, Bad Kreuznach

Schweinefleisch, Metzgerei Maus, Badenhard

Lammfleisch, Schäferei Boettge, Daxweiler

Käse, Hof Lehnmühle Familie Falk, Dörrebach

Joghurt und Milch, Milchhof Soonwald Familie Bange, Seibersbach

Eier und Hähnchen, Daniels Hühnerhof, Seibersbach

Brot und Backwaren, Bäckerei Dhein, Argenthal oder Bäckerei Grünewald, Waldlaubersheim

Säfte und Saftmischungen, Bannmühle, Odernheim

 

Dennoch können wir nicht alle Produkte selbst herstellen und müssen gemäß

LEBENSMITTELKENNZEICHNUNGSVERORDNUNG !!!

eine Liste mit kennzeichnungspflichtigen Zutaten vorhalten, um bei möglichen Allergien und Unverträglichkeiten abwägen zu können.

Die Liste mit dem ganzen Kram liegt hinter der Theke 

(oder fragen Sie uns, Ihren Arzt oder Apotheker ... noch besser, bringen Sie ihn oder sie gleich mit :-))

​

​

bottom of page